Vom Urgetränk zum Kultgetränk

Der Wein wird aus den Trauben von Hybridsorten (Kreuzungen unterschiedlicher Spezien, z.B. amerikanischer mit europäischen Reben) hergestellt, die sogenannte Direktträger sind, also wurzelecht wachsen. Diese besitzen eine gute Resistenz gegen die Wurzelreblaus und bestimmte Pilzkrankheiten.

Das Bukett des Uhudlers ist äußerst intensiv und erinnert an Walderdbeeren oder Schwarze
Ribiseln (Johannisbeeren), der charakteristische Geschmack wird als „Fox-Ton“ bezeichnet.

Menü test

Heimat des Uhudlers

HomeHeimat des Uhudlers

Historische Kellergasse in Heiligenbrunn

Das Kellerviertel von Heiligenbrunn – ist ein weitläufiges und nahezu vollständig erhaltenes Ensemble von Weinkellern, die seit dem 18. Jahrhundert in Verwendung stehen. Einzigartig in ihrer Gesamtheit, ist das Kellerviertel von Heiligenbrunn ein besonderes Juwel, nicht nur in Europa, sondern auf der ganzen Welt.

Kellerstöckl Dunst

Vor über hundert Jahren gebaut um Wein zu Keltern bzw. Lagern. Ist unser Kellerstöckl in traditioneller Holzriegelbauweise heute noch sehr gut erhalten und dient als Verkaufs und Ausschankbereich bei diversen Veranstaltungen rund um den Uhudler.

Events in der Kellergasse

Wir, das Organisationsteam rund um die historische Kellergasse in Heiligenbrunn, sind mit viel Herzblut dahinter, die Kellergasse mit ihren teils mehrere hundert Jahre alten Kellerstöckeln zu beleben und der Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

Geschichte des Uhudlers

Vom Urgetränk - zum Kultgetränk!